- 4 grosses pommes de terre
- 25 cl de lait
- 400gr de filet de cabillaud ou autre poisson blanc, ou restes de poisson
- sel, poivre,
- beurre
- éplucher les pommes de terre, les couper et les rincer. faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
- égoutter et écraser les pommes de terre avec un écrase purée ou comme moi, avec un fouet à main, pour faire un écrasé de pommes de terre. ajouter le lait et mélanger, on obtient une purée avec un peu de grumeaux.
- faire cuire le poisson avec de l'eau et à votre goût, sel poivre herbes, court bouillon ou cube de légume, pendant 5 mn. ATTENTION, l'eau ne doit pas bouillir sinon le poisson durcit.
- égoutter le poisson et l'émietter, puis l'incorporer dans l'écrasé de pommes de terre, vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin.
- mettre la préparation dans un plat à four, si vous en avez envie, vous pouvez mettre du gruyère sur le dessus, moi, je mets du beurre.
- mettre 15 au four th° 6 et dégustez avec une salade verte pour compléter.
avis du testeur : 5 Claude sur 5
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