INGREDIENTS :
- 500gr de courgettes
- 1 oignon
- 130 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de maïzéna
- sel, poivre, noix de muscade
- éplucher ( ou non ) les courgettes et les couper en lamelles.
- faire la même chose avec l'oignon.
- mettre les courgettes et l'oignon à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,saler, poivrer, d'abord à feu vif en mélangeant puis à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- préparer le mélange avec : les oeufs battus en omelette, la maïzéna diluée dans le lait, sel, poivre et un peu de noix de muscade râpée.
- quand les courgettes sont cuites, les ajouter au mélange oeufs + lait.
- verser le tout dans un moule à cake. je mets une bande de papier sulfurisé dans le fond du moule pour faciliter le démoulage.
- mettre au four au bain-marie : 45 min, th°150.
- servir froid avec une mayonnaise, une sauce crudité ou une sauce fromage blanc-ciboulette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire