- 1 grand verre (genre verre à whisky) ou un mug pour servir de mesure.
- 2 verres de farine
- 1 verre de lait
- 1/2 verre de sucre
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices ou un mélange de gingembre, cannelle, anis en poudre, ou des 4 épices. j'aime bien ajouter une pincée d'anis en grains.
je laisse reposer la pâte une dizaine de minute avant de la verser dans un moule à cake, ça l'aère et la fait lever.
Enfourner à four th. 6 pendant 45 m n. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Un conseil : faites-le la veille ou même 2 jours avant, il est meilleur un peu rassis
Vous pouvez essayer des mélanges de farine, petit épeautre, riz 2/3,1/3.
j'en ai fait un aussi en rajoutant une dizaine de lamelle d'orange confite.
Avis du testeur: 2 claude / 5 (je vous rappelle qu'il n'aime pas les desserts)
Avis du testeur: 2 claude / 5 (je vous rappelle qu'il n'aime pas les desserts)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire