samedi 5 mars 2016

PAIN D'EPICES

  • 1 grand verre (genre verre à whisky) ou un mug pour servir de mesure.
  • 2 verres de farine
  • 1 verre de lait
  • 1/2 verre de sucre
  • 1 sachet de levure 
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices ou un mélange de gingembre, cannelle, anis en poudre, ou des 4 épices. j'aime bien ajouter une pincée d'anis en grains.  
Mélanger d'abord les ingrédients secs, ajouter le lait, mélanger, puis le miel liquide et mélanger.
je laisse reposer la pâte une dizaine de minute avant de la verser dans un moule à cake, ça l'aère et la fait lever.
Enfourner à four th. 6 pendant 45 m n. Vérifier la cuisson avec un couteau.
 Un conseil : faites-le la veille ou même 2 jours avant, il est meilleur un peu rassis
Vous pouvez essayer des mélanges de farine, petit épeautre, riz 2/3,1/3.
j'en ai fait un aussi en rajoutant une dizaine de lamelle d'orange confite.

Avis du testeur: 2 claude / 5 (je vous rappelle qu'il n'aime pas les desserts)

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