mardi 8 mars 2016

POISSON GRILLE AUX ENDIVES

 
POUR 2 PERSONNES
  • 5 endives
  • 2 morceaux de poisson ( là, c'est de l'églefin avec la peau). On peut prendre des tranches de cabillaud ou de lieu jaune.
  • 3 cuillerées à soupe d'huile.
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron.
  • herbes, si vous aimez, moi je n'en met pas, mon testeur préfère sans !
  • sel, poivre.
1 HEURE AVANT
- Mettre le poisson dans un plat allant au four, arroser avec l'huile et le jus de citron, mettez les herbes, salez, poivrez. Mettez au frais et retournez le poisson de temps en temps.
-  Préparez les endives: coupez-les en deux  dans le sens de la longueur et enlevez la partie dure du coeur (elles sont moins amères). Mettez-les dans le panier de la cocotte-minute, si vous en avez une, avec un verre d'eau et du  gros sel. Comptez 1/4 d'heure de cuisson quand ça siffle. Sinon faites les cuire dans une casserole, dans l'eau salée . La cuisson dans l'eau donne de l'amertume alors vous pouvez mettre un morceau de sucre. pour le temps de cuisson à l'eau, je dirai (à la louche) 25 mn.
- Au bout d'une heure, enlevez le poisson de la marinade, égouttez-le, gardez la marinade. Allumez le four sur position gril. Mettez le poisson sur une grille, faites-le griller 5 minutes de chaque côté en commençant par le côté sans peau si vous avez pris des pavés. Je mets une lèche-frite en dessous, avec de l'eau dedans, ça évite de salir le four.
-  Disposez les endives, dans le plat avec la marinade, mettez les morceaux de poisson dessus et remettez au four, th° 6 pendant 5 minutes. 

c'est un régal pour ceux  qui aiment les endives cuites.

Avis du testeur: 5 Claude sur 5, autrement, il adore.

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